党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
巨鹿:信息平台直通纪委 让监督更精准有力

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2020-11-11 08:39:56

“微信扫码就可以打开‘乡镇纪委一键通’小程序了,进入程序后,点击‘信访预约’或‘问题反映’,如实填写上传相关信息。在‘我的’页面查询个人信访预约或问题反映的受理情况……”巨鹿县纪委监委扎实推进信息化监督平台建设,让科技助力监督,切实提升监督的针对性、有效性,为正风反腐插上科技翅膀。

为引导群众熟练掌握检举举报程序,提升群众的参与度,龙8pt客户端干部深入农户发放宣传海报,并指导他们熟练使用“一键通”操作。同时,将“一键通”海报、“二维码”贴纸摆放张贴在县委、县纪委来访接待场所及各乡镇、各村的重要场所和显要位置,并通过报刊公告、微信公众号公布、各村喇叭广播等方式进行宣传。

“我现在能熟练进入‘乡镇纪委一键通’小程序,如果有了问题,用手机就能随时向乡镇纪委反映,还能上传图片、视频,非常方便快捷。”该县东辛庄村村民杨瑞爽说道。

信息化监督平台助力形成了“人人可监督”“处处可信访”“时时可举报”的监督网。(邢台市纪委监委)