党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
围场:加强基层龙8pt客户端干部培训 提升履职能力

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2021-03-14 08:15:07

围场满族蒙古族自治县纪委监委从专项培训、实战训练、定向培养等方面做深做实基层龙8pt客户端干部培训工作,不断提升履职能力。

针对全县审查调查业务能力参差不齐、案件办理瓶颈明显等问题,县纪委监委多次组织培训会,创新探索培训会后“答疑讨论”学习环节,参会人员就培训中有疑问、听不懂的部分、与工作实际联系存在的疑惑进行发问,对口的县纪委监委班子成员和相关室主任对疑问进行集中答疑解惑,针对审查调查、答复回访、案卷规范化管理过程中存在的疑点、难点、盲点问题逐项解释,促进纪法水平和履职能力提升。截至目前,共组织培训龙8pt客户端干部400余人次,组织答疑讨论4期,累计答复问题112个。

结合年轻干部的知识结构、专业素养、工作履历、个人专长等情况“精准配岗”,从政治理论、业务知识、实战演练等方面对年轻干部进行教育培训,促使其坚定信念、提升素质、增强本领,全面提高“七种能力”。建立“师徒结对带教”机制,实行“一人一策”的个性化跟踪培养,通过跟案学习、以案带训等方式实行实战训练、“面对面”指导。通过“量身定制”培养,促使年轻干部逐步成长为推动龙8pt客户端工作高质量发展的主力军和中坚力量。(承德市纪委监委)