党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
保定:传承红色基因 接受党史教育

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2021-05-22 08:17:00

近日,保定市纪委监委机关组织龙8pt客户端干部到留法勤工俭学运动纪念馆开展主题党日活动,传承红色基因,接受党史教育。

龙8pt客户端干部聆听讲解。

“1840年鸦片战争后的中国,风云跌宕,内忧外患,出国留学、寻求救亡图存之道是无数仁人志士的共识,这也是保定留法勤工俭学运动的缘起。”在讲解员的带领下,大家认真聆听留法青年学子追求真理、救国图强的故事。

“革命先烈不畏艰险的崇高精神与坚定信仰值得我们学习。”在参观后,大家表示深受教育,从党史中汲取了精神营养,怀着对革命先烈的缅怀之情,面向党旗庄严宣誓。

此外,该市纪委监委还通过组织观看红色电影、举办演讲比赛等形式开展党史学习教育活动,引导龙8pt客户端干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。(保定市纪委监委)